Визиты в Узбекистан
17.08.2016

Прием в резиденции Оксарой

Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов 17 августа в резиденции Оксарой принял министра государственного управления и внутренних дел Республики Корея Хон Юн Сика.

Тепло приветствуя гостя, глава нашего государства отметил, что в Узбекистане высоко ценят и придают приоритетное значение дальнейшему укреплению отношений стратегического партнерства с Республикой Корея. Также Ислам Каримов выразил уверенность в том, что настоящий визит будет способствовать расширению взаимовыгодного сотрудничества, прежде всего, в сфере дальнейшего совершенствования государственного управления и внедрения «Электронного правительства».

04.08.2016

По пути дальнейшего укрепления сотрудничества в сфере культуры

Как сообщалось ранее, супруга Премьер-министра Японии Шиндзо Абэ Акиэ Абэ 3 августа прибыла в нашу страну.

Акиэ Абэ 4 августа в сопровождении супруги Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова Татьяны Каримовой посетила Музей прикладного искусства Узбекистана.

У узбекского и японского народов много общего. Им одинаково присущи такие качества, как национальная гордость, трудолюбие, верность, милосердие. Эти аспекты являются важным фактором укрепления дружбы и сотрудничества между двумя странами.

Узбекско-японские отношения последовательно развиваются в духе Совместного заявления о дружбе, стратегическом партнерстве и сотрудничестве и Совместного заявления об углублении и расширении стратегического партнерства. Официальные визиты главы нашего государства Ислама Каримова в Японию в феврале 2011 года и Премьер-министра Японии Шиндзо Абэ в Узбекистан в октябре 2015 года подняли отношения между нашими государствами на новый уровень.

03.08.2016

Визит делегации Японии

Между Республикой Узбекистан и Японией динамично развивается многостороннее сотрудничество.

В целях дальнейшего развития и расширения взаимного сотрудничества двух стран в культурно-гуманитарной сфере 3 августа 2016 года в нашу страну прибыли супруга Премьер-министра Японии Шиндзо Абэ Акиэ Абэ и делегация деятелей культуры и искусства Японии.

В Ташкентском международном аэропорту супругу Премьер-министра Японии Акиэ Абэ встретила супруга Президента Республики Узбекистан Татьяна Каримова.

15.07.2016

Прием в резиденции Оксарой

Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов 15 июля в резиденции Оксарой принял президента Международной ассоциации любительского бокса (АIBА) Чинг-Куо Ву.

Визит Чинг-Куо Ву в нашу страну проходит в рамках его участия в заседании Исполнительного комитета АIBА в Ташкенте. Данный спортивный форум является завершающим звеном в процессе подготовки Международной ассоциации любительского бокса к предстоящим Олимпийским играм в Бразилии.

Глава нашего государства, тепло приветствуя гостя, отметил вклад и заслуги ассоциации и ее президента Чинг-Куо Ву в развитии такого распространенного в мире вида спорта, как бокс, а также олимпийского движения в целом.

24.06.2016

Ташкентский саммит Шанхайской организации сотрудничества

В резиденции Куксарой 23-24 июня 2016 года состоялось очередное заседание Совета глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества. Заседание прошло под председательством Республики Узбекистан.

Саммит ШОС начал свою работу со встречи глав государств-членов организации в узком составе. В заседании под председательством Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова приняли участие Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев, Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин, Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев, Президент Российской Федерации Владимир Путин, Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон.

Были обсуждены вопросы дальнейшего развития торгово-экономического партнерства между государствами-членами Шанхайской организации сотрудничества, расширения деятельности ШОС, укрепления региональной безопасности и стабильности, борьбы с терроризмом, религиозным экстремизмом и сепаратизмом.

24.06.2016

Президент Ислам Каримов встретился с Президентом Цахиагийном Элбегдоржем

Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов 24 июня в резиденции Куксарой провел встречу с Президентом Республики Монголия Цахиагийном Элбегдоржем.

Президент Ислам Каримов на встрече отметил, что визит главы Монголии в нашу страну открывает широкую дорогу для активизации двустороннего сотрудничества.

У Узбекистана и Монголии большой потенциал для развития сотрудничества. Его задействование, разработка перспективных направлений укрепления партнерства, взаимовыгодных проектов отвечает интересам наших стран и народов.

24.06.2016

Президент Российской Федерации Владимир Путин и Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов 24 июня посетили площадь в Ташкенте, где воздвигнут памятник великому русскому поэту Александру Сергеевичу Пушкину.

24.06.2016

Президент Ислам Каримов встретился с Президентом Мамнуном Хусейном

Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов 24 июня в резиденции Куксарой провел встречу с Президентом Исламской Республики Пакистан Мамнуном Хусейном.

Ислам Каримов на встрече отметил, что первый визит Мамнуна Хусейна в нашу страну является важным событием в истории двусторонних отношений.

Пакистан - близкий сосед Узбекистана, государство с огромным экономическим потенциалом. Сотрудничество наших стран играет важную роль в укреплении мира и безопасности в регионе.

24.06.2016

Президент Ислам Каримов встретился с Президентом Ашрафом Гани

Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов 24 июня в резиденции Куксарой провел встречу с Президентом Исламской Республики Афганистан Ашрафом Гани.

Президент Ислам Каримов на встрече отметил, что первый визит Ашрафа Гани в Узбекистан будет способствовать подъему сотрудничества наших стран на новый уровень.

У народов Узбекистана и Афганистана во многом общая история, схожие традиции и обычаи.


                o`zb   рус   eng
Сегодня: 25.08.2019
© 2008 - 2019 Пресс-служба Президента Республики Узбекистан