Визиты в Узбекистан
03.03.2017

Президент Узбекистана принял президента Азиатского банка развития

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 3 марта принял президента Азиатского банка развития Такехико Накао, находящегося в нашей стране с визитом.

Глава нашего государства, приветствуя гостя, с глубоким удовлетворением отметил динамично укрепляющееся взаимовыгодное партнерство между Узбекистаном и АБР по реализации приоритетных программ и проектов, направленных на модернизацию отраслей экономики и инфраструктуры страны.

В настоящее время портфель плодотворного сотрудничества включает 59 проектов общей стоимостью свыше 14 миллиардов долларов, в рамках которых привлечено финансирование банка более чем на 6 миллиардов долларов.

02.03.2017

Президент Узбекистана принял помощника Генерального секретаря ООН

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 2 марта принял помощника Генерального секретаря Организации Объединенных Наций по политическим вопросам Мирослава Енчу.

Глава нашего государства, приветствуя гостя, выразил признательность за поздравительное послание Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша по случаю 25-летия со дня вступления Республики Узбекистан в Организацию, а также подтвердил приверженность Узбекистана к укреплению партнерских отношений с ООН и ее организациями.

Президент Республики Узбекистан подчеркнул важную роль ООН в поддержании глобальной безопасности и стабильности, решении социально-экономических и экологических проблем, борьбе с терроризмом, экстремизмом, наркотрафиком, организованной преступностью и другими современными угрозами и вызовами.

01.03.2017

Президент Узбекистана принял вице-президента компании «Дженерал Электрик»

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 1 марта принял вице-президента ведущей американской компании «Дженерал Электрик» Рональда Джеймса Поллетта.

Глава нашего государства, приветствуя гостя, с глубоким удовлетворением отметил растущий взаимный интерес деловых кругов Узбекистана и Соединенных Штатов Америки к развитию долгосрочных и взаимовыгодных партнерских отношений.

Недавно в Ташкенте успешно прошел бизнес-форум Американо-Узбекской торговой палаты с участием ведущих американских компаний, в том числе «Дженерал Электрик», «СиЭнЭйч Индастриал», «Катерпиллар», «Ханивелл», «Проктер энд Гэмбл» и других.

28.02.2017

Президент Узбекистана принял директора Службы внешней разведки России

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 28 февраля принял директора Службы внешней разведки России Сергея Нарышкина, находящегося в нашей стране с рабочим визитом.

Глава нашего государства, приветствуя гостя, особо отметил высокий уровень двустороннего сотрудничества в сфере противодействия современным вызовам и угрозам.

В ходе беседы отдельное внимание было уделено вопросам борьбы с экстремизмом, терроризмом, наркотрафиком и организованной преступностью.

23.02.2017

Президент Узбекистана принял первого заместителя Премьер-министра Казахстана

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 23 февраля принял первого заместителя Премьер-министра Республики Казахстан Аскара Мамина, прибывшего в нашу страну для участия в очередном заседании Совместной межправительственной комиссии по двустороннему сотрудничеству между Узбекистаном и Казахстаном.

Глава нашего государства, приветствуя гостя, с удовлетворением отметил положительную динамику в развитии и укреплении узбекско-казахстанских отношений стратегического партнерства, в том числе в торгово-экономической сфере.

15.02.2017

Президент Узбекистана принял заместителя председателя Правительства России

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 15 февраля принял заместителя председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Козака, прибывшего в нашу страну для участия в очередном заседании Узбекско-Российской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству.

Глава нашего государства, приветствуя гостя, особо отметил динамичное развитие и последовательное укрепление отношений стратегического партнерства между Узбекистаном и Россией по многим направлениям, в том числе в торгово-экономической сфере.

Была подчеркнута активная и плодотворная реализация договоренностей, достигнутых в ходе встречи Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева и Президента Российской Федерации Владимира Путина в Самарканде 6 сентября 2016 года.

01.02.2017

Президент Узбекистана принял председателя Американо-Узбекской торговой палаты

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 1 февраля принял председателя Американо-Узбекской торговой палаты Кэролин Лэмм.

Глава нашего государства, тепло приветствуя гостью, отметил, что визит представительной делегации ведущих американских компаний и проведение совместного бизнес-форума являются подтверждением роста взаимного интереса и обоюдного стремления развивать взаимовыгодное торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество между Узбекистаном и США.

Созданная более двадцати лет назад Американо-Узбекская торговая палата сегодня является важным механизмом поддержки и продвижения совместных программ и проектов в различных отраслях экономики, стала надежным мостом между деловыми кругами двух стран.

19.01.2017

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев принял вице-президента Всемирного банка

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 19 января принял вице-президента Всемирного банка по странам Европы и Центральной Азии Сирила Мюллера, прибывшего в нашу страну с рабочим визитом.

Глава нашего государства, тепло приветствуя гостя, особо отметил динамично развивающееся сотрудничество Узбекистана со Всемирным банком.

На сегодняшний день портфель двустороннего сотрудничества включает 33 совместных проекта с привлечением финансирования Всемирного банка на сумму 2,8 миллиарда долларов в сферах электроэнергетики, модернизации ирригационных и коммунальных сетей, водоснабжения, развития производственной, транспортной и социальной инфраструктуры.

24.12.2016

Узбекистан-Кыргызстан: новые горизонты партнерства

Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев 24 декабря прибыл с рабочим визитом в Самарканд.

Узбеки и кыргызы – близкие соседи, которые испокон веков жили бок о бок в мире и согласии. История наших народов едина, а культурные и религиозные ценности – общие, схожи традиции и обычаи.

В годы независимости Узбекистан и Кыргызстан продолжают развивать традиционное сотрудничество. В последнее время заметно активизировались двусторонние контакты. Состоялись телефонные разговоры глав государств, осуществлен обмен делегациями на уровне правительств и регионов. Общественность двух стран позитивно оценила взаимные визиты делегаций в города Андижан и Ош.

23.12.2016

ПРЕЗИДЕНТ ПРИНЯЛ МИНИСТРА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ КАЗАХСТАНА

23 декабря Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев принял министра иностранных дел Республики Казахстан Ерлана Идрисова, прибывшего в нашу страну с рабочим визитом.

Глава государства, тепло приветствуя гостя, в его лице сердечно поздравил руководство и братский народ Казахстана со знаменательной датой – 25-летием государственной независимости Республики Казахстан.

Было подчеркнуто, что установившийся сегодня доверительный и насыщенный узбекско-казахстанский диалог соответствует долгосрочным интересам обеих стран и дружественных народов, базируется на глубоких исторических корнях и динамично развивается практически по всем направлениям двустороннего взаимодействия.


                o`zb   рус   eng
Сегодня: 19.10.2019
© 2008 - 2019 Пресс-служба Президента Республики Узбекистан