Визиты в Узбекистан
17.08.2012

Прием в резиденции Оксарой
Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов 17 августа в резиденции Оксарой принял делегацию деловых кругов США во главе с председателем Американо-Узбекской Торговой палаты Кэролин Лэмм.

Приветствуя гостей, глава нашего государства отметил последовательное расширение деловых связей между ведущими компаниями двух стран и охарактеризовал как положительный факт успешное проведение бизнес-форума, организованного Американо-Узбекской Торговой палатой, в котором приняли участие около 80 бизнесменов США из числа руководителей 25 ведущих американских компаний, большая часть из них является транснациональными.

15.08.2012

Прием в резиденции Оксарой
Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов 15 августа в резиденции Оксарой принял помощника Государственного секретаря США по Южной и Центральной Азии Роберта Блейка, прибывшего в Ташкент для участия в третьем раунде двусторонних политических консультаций во главе представительной американской делегации государственных организаций и частных компаний.

Приветствуя гостя, глава нашего государства отметил последовательное углубление и насыщенный характер узбекско-американского диалога, подчеркнув обоюдное стремление к развитию взаимовыгодного и долгосрочного сотрудничества.

На встрече были обсуждены текущее состояние и перспективы двусторонних отношений в таких важнейших областях, как регулярные контакты внешнеполитических ведомств, межпарламентские связи, разносторонний обмен на межгосударственном уровне и между представителями гражданского общества двух стран. Стороны обменялись мнениями и оценками развития ситуации в Афганистане и Центральной Азии в плане обеспечения безопасности и стабильности, а также другим проблемам, затрагивающим интересы обеих стран.
26.07.2012

Прием в резиденции Оксарой
Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов 26 июля в резиденции Оксарой принял вновь назначенного Специального представителя Европейского Союза по Центральной Азии Патрицию Флор.

В июне 1996 года во Флоренции состоялось подписание Соглашения о партнерстве и сотрудничестве (СПС) между Узбекистаном и ЕС на уровне глав государств и правительств, которое заложило основу для всестороннего укрепления отношений с единой Европой.

Визит главы Узбекистана в январе 2011 года в Брюссель, подписанные в его рамках документы положили начало принципиально новому этапу в отношениях. Между Узбекистаном и Европейским Союзом создана прочная институциональная база в форме совместных двусторонних и многосторонних органов сотрудничества, которые играют важную роль площадки для диалога. Открытие Делегации ЕС в Ташкенте стало наглядным примером стремления сторон вывести двустороннее сотрудничество на качественно новый уровень.

23.07.2012

Прием в резиденции Оксарой
Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов 23 июля в резиденции Оксарой принял президента южноафриканской энергетической и химической группы компаний «Сасол» Дэвида Констебля.

Во время встречи был обсужден ход реализации проекта организации производства «GTL» в Кашкадарьинской области с планируемой номинальной производственной мощностью 38 000 баррелей в день (1,5 миллиона тонн в год) синтетического жидкого топлива из природного газа. Проект осуществляется с участием Национальной холдинговой компании «Узбекнефтегаз», «Сасол» и малайзийской «Петронас».

16.07.2012

Прием в резиденции Оксарой
Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов 16 июля в резиденции Оксарой принял министра обороны Французской Республики Жан-Ива Ле Дриана.

В ходе беседы были обсуждены состояние и приоритетные направления узбекско-французского сотрудничества. Глава нашего государства особо подчеркнул накопленный между двумя странами опыт конструктивного взаимодействия и выразил удовлетворение установившимся плодотворным диалогом с французским руководством.

В Узбекистане высоко ценят сложившиеся взаимоотношения с Францией в самых различных сферах и рассматривают ее как долгосрочного и приоритетного партнера на европейском континенте.

06.07.2012

Прием в резиденции Оксарой
Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов 6 июля в резиденции Оксарой принял председателя подкомитета Палаты представителей Конгресса США Дэна Бертона и конгрессмена Грегори Микса.

Приветствуя гостей, глава государства отметил, что рассматривает визит в Узбекистан представительной делегации Конгресса США как одно из свидетельств динамичного развития и последовательного укрепления узбекско-американского диалога, хорошую возможность для обмена мнениями по состоянию и перспективам двусторонних отношений, вопросам обеспечения региональной безопасности и стабильности.

12.06.2012

Прием в резиденции Оксарой
Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов 12 июня в резиденции Оксарой принял Уильяма Бернса, первого заместителя Государственного секретаря Соединенных Штатов Америки.

Приветствуя гостя, глава нашего государства с удовлетворением отметил растущую динамику и последовательное укрепление многопланового узбекско-американского партнерства.

Уильям Бернс, со своей стороны, выразил искреннюю благодарность за теплый прием и подтвердил заинтересованность руководства США в дальнейшем расширении связей с Узбекистаном как в политической, так и в экономической и гуманитарной областях.

05.06.2012

Узбекистан – Россия: партнерство, испытанное временем
По приглашению Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова 4 июня Президент Российской Федерации Владимир Путин посетил нашу страну с официальным визитом.

В Ташкентском аэропорту главы Узбекистана и России провели краткую беседу.

Нынешняя встреча глав двух государств явилась логическим продолжением регулярных узбекско-российских контактов на высшем уровне.

Основанный на взаимопонимании и конструктивности насыщенный политический диалог традиционно определяет долгосрочные перспективы и важнейшие направления двусторонних отношений.

Основная часть узбекско-российских переговоров в загородной резиденции Куксарой началась с церемонии официального фотографирования глав государств.
16.05.2012

Прием в резиденции Оксарой
Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов 16 мая в резиденции Оксарой принял президента Международной футбольной федерации (ФИФА) Йозефа Блаттера.

Приветствуя гостя, глава нашего государства отметил, что в Узбекистане Йозефа Блаттера знают в качестве видного общественного деятеля, посвятившего себя развитию мирового и национального футбола. Нынешний визит руководителя ФИФА в Узбекистан является третьим по счету и совпал по времени с празднованием в этом году 100-летия узбекского футбола.

На встрече состоялся обмен мнениями относительно перспектив развития узбекского футбола, дальнейшего укрепления и расширения плодотворного сотрудничества нашей страны с данной авторитетной международной структурой. Одним из результатов такого взаимодействия стала реализация проектов «Гол», «Гол-2» и «Гол-3», согласно которым в городе Ташкенте построены футбольное поле с искусственным покрытием и учебно-тренировочная база юношеских сборных команд страны, а в городе Самарканде возводится крытый манеж для мини-футбола. Узбекистан также заинтересован в сотрудничестве с ФИФА в развитии детско-юношеского футбола, национальной школы рефери и тренеров.
01.05.2012

Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов 1 мая в резиденции Оксарой принял верительные грамоты вновь назначенного посла – Главы Представительства (Делегации) Европейского Союза в нашей стране Норбера Жустена.

Узбекистан придает важное значение расширению взаимовыгодного и конструктивного сотрудничества с ЕС, который играет значительную роль в глобальной и региональной политике, обладает огромным торгово-экономическим и научно-техническим потенциалом.

В начале беседы Ислам Каримов поздравил посла с назначением на эту высокую должность и пожелал успехов в его почетной и ответственной миссии.

                o`zb   рус   eng
Сегодня: 25.08.2019
© 2008 - 2019 Пресс-служба Президента Республики Узбекистан