Новости
24.04.2013

Прием в резиденции Оксарой
Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов 24 апреля в резиденции Оксарой принял помощника Государственного секретаря США по Южной и Центральной Азии Роберта Блейка.

Глава государства отметил, что благодаря усилиям обеих сторон узбекско-американские отношения имеют стабильный и долгосрочный характер.

24.04.2013

Дорогие друзья!

От всей души искренне поздравляю вас, уважаемые участники международной конференции, всех работников и активистов благотворительного фонда «Соглом авлод учун» со знаменательной датой - 20-летием его образования.

Ставшая первым неправительственным фондом в истории независимого Узбекистана, эта общественная структура за период своей деятельности, отличающейся уникальной направленностью, достигла больших успехов в решении очень важных и ответственных задач.
24.04.2013

Указ Президента Республики Узбекистан
За большие заслуги в развитии здравоохранения, активное участие в укреплении здоровья матери и ребенка, усилении роли семьи в формировании и воспитании здорового поколения, повышении уровня медицинской культуры населения присвоить почетное звание:
18.04.2013

Прием в резиденции Оксарой
Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов 18 апреля в резиденции Оксарой принял вице-президента Азиатского банка развития Шиао Жао, пребывающего в нашей стране в рамках участия в международной конференции «Современное жилищное строительство как локомотив комплексного развития и преобразования села, улучшения качества жизни населения».

Глава нашего государства отметил, что Узбекистан рассматривает АБР в качестве ключевого стратегического партнера по развитию.

За годы сотрудничества, по состоянию на 1 апреля 2013 года, АБР одобрил выделение Узбекистану 48 заемных пакетов на сумму более 13,5 миллиарда долларов США, из которых на долю финансирования Банка приходится около 4,5 миллиарда долларов. АБР занимает лидирующее место среди международных институтов по объему действующего кредитного портфеля. Так, только в 2012 году АБР одобрил финансирование проектов на сумму 876 миллионов долларов США. А в текущем году предусматривается одобрение финансирования проектов на 837 миллионов долларов.
17.04.2013

Прием в резиденции Оксарой
Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов 17 апреля в резиденции Оксарой принял президента Исламского банка развития (ИБР) Ахмада Мухаммада Али, прибывшего в нашу страну для участия в международной конференции «Современное жилищное строительство как локомотив комплексного развития и преобразования села, улучшения качества жизни населения».

Приветствуя гостя, глава нашего государства отметил, что в Узбекистане высоко ценят проводимую ИБР работу по обеспечению устойчивого развития и стабильности стран-участниц посредством поддержки важнейших социальных и экономических программ и проектов.

Ислам Каримов особо подчеркнул, что большое внимание, уделяемое Ахмадом Мухаммадом Али как главой авторитетной международной финансовой организации вопросам дальнейшего расширения сотрудничества с нашей страной, активная поддержка инициатив Узбекистана в различных сферах, а также постоянное его участие и выступления на проводимых в нашей стране международных конференциях, посвященных актуальным вопросам современности, рассматриваются как проявление высокого уважения и почтения арабского мира к Узбекистану.
17.04.2013

ВЫСТУПЛЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН ИСЛАМА КАРИМОВА НА ОТКРЫТИИ МЕЖДУНАРОДНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ «СОВРЕМЕННОЕ ЖИЛИЩНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО КАК ЛОКОМОТИВ КОМПЛЕКСНОГО РАЗВИТИЯ И ПРЕОБРАЗОВАНИЯ СЕЛА, УЛУЧШЕНИЯ КАЧЕСТВА ЖИЗНИ НАСЕЛЕНИЯ» Уважаемые участники конференции, дамы и господа!

Мне доставляет огромное удовольствие приветствовать вас, наших дорогих гостей, представителей авторитетных международных организаций и финансовых институтов – Организации Объединенных Наций, Международного валютного фонда, Всемирного банка, Азиатского банка развития, Исламского банка развития, АСЕАН, ЮНЕСКО и других структур, руководителей крупных компаний и ведущих специалистов в области жилищного строительства – всех участников сегодняшней конференции, выразить всем вам свое самое глубокое уважение и высказать слова искренней признательности за участие в работе настоящего форума.

Сегодня, очевидно, нет необходимости говорить об актуальности темы конференции о роли жилищного строительства на селе, если учесть ту огромную значимость, которую приобретает эта сфера не только для решения острых социальных проблем, но и как важнейший фактор, обуславливающий сбалансированность и устойчивые темпы роста многих, связанных со строительством, отраслей и в целом экономики страны.
17.04.2013

Во Дворце симпозиумов в Ташкенте 17 апреля состоялась организованная по инициативе Президента Ислама Каримова международная конференция на тему «Современное жилищное строительство как локомотив комплексного развития и преобразования села, улучшения качества жизни населения».

В конференции приняли участие руководители и представители Организации Объединенных Наций, Международного валютного фонда, Всемирного банка, Азиатского банка развития, Исламского банка развития, Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), ЮНЕСКО и других авторитетных международных организаций, свыше 300 ученых, специалистов и экспертов из более чем 60 стран, таких, как США, Китай, Южная Корея, Япония, Великобритания, Франция, Германия, Испания, Италия, Индия, Россия и другие.

15.04.2013

По пути дальнейшего обогащения отношений новым практическим содержанием
Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов по приглашению Президента Российской Федерации Владимира Путина 14-15 апреля посетил с официальным визитом эту страну.

Политический диалог на высшем уровне в отношениях Узбекистана и России носит регулярный характер. В апреле 2010 года Ислам Каримов посетил Россию с официальным визитом. Владимир Путин в июне 2012 года находился в Узбекистане с официальным визитом, по итогам которого в числе других документов была подписана Декларация об углублении стратегического партнерства между Республикой Узбекистан и Российской Федерацией.

Поддерживаются регулярные контакты по линии внешнеполитических ведомств. Министр иностранных дел России Сергей Лавров посетил Ташкент 5 апреля нынешнего года.


                o`zb   рус   eng
Сегодня: 01.12.2020
© 2008 - 2020 Пресс-служба Президента Республики Узбекистан