Новости
16.05.2017

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев и Президент Исламской Республики Пакистан Мамнун Хусейн обменялись поздравительными посланиями по случаю 25-летия установления дипломатических отношений между двумя нашими государствами.

15.05.2017

Высокие результаты сотрудничества, основанного на взаимном доверии и прочной дружбе

Как сообщалось ранее, Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев с супругой по приглашению Председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина 11-13 мая 2017 года с государственным визитом посетил Китай.

12 мая состоялись переговоры Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева и Председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина с участием официальных делегаций двух стран. На переговорах обменялись мнениями по актуальным вопросам двусторонних и многосторонних отношений, в частности, дальнейшего развития сотрудничества в политической, торгово-экономической, инвестиционной и культурно-гуманитарной сферах.

14.05.2017

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев посетил Китайскую аэрокосмическую научно-промышленную корпорацию в Пекине.

В ходе государственного визита Президента нашей страны Шавката Мирзиёева в Китай были достигнуты соглашения по развитию партнерства с ведущими предприятиями и организациями этой страны.

Президент нашей страны ознакомился с продукцией, производимой Китайской аэрокосмической научно-промышленной корпорацией. Высокотехнологичная продукция корпорации пользуется большим спросом на мировом рынке.

14.05.2017

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев встретился с Президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев в рамках форума "Один пояс, один путь" в Пекине встретился с Президентом Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Глава нашего государства отметил, что эта встреча является благоприятной возможностью для обмена мнениями по дальнейшему развитию сотрудничества между Узбекистаном и Турцией.

Президент Турции отметил готовность своей страны вывести отношения с Узбекистаном на высокий уровень, соответствующий интересам обоих народов.

14.05.2017

В Пекине начался форум «Один пояс, один путь»

В Пекине начался международный форум «Один пояс, один путь».

В церемонии официального открытия форума принял участие Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев.

Проект «Один пояс, один путь», основным инициатором которого выступает Китай, предусматривает формирование и продвижение новых моделей международного сотрудничества и развития и дальнейшее укрепление существующих механизмов двустороннего и многостороннего сотрудничества.

13.05.2017

Плодотворные встречи в Китае

Государственный визит Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева в Китайскую Народную Республику насыщен различными мероприятиями и взаимовыгодными встречами.

Глава нашего государства принял председателя Совета директоров Китайской национальной нефтегазовой корпорации Вана Илина.

Данная компания принимает активное участие в разведке и разработке углеводородных месторождений на территории нашей страны, глубокой переработке природного газа в Мубарекском газохимическом комплексе.

13.05.2017

Президент нашей страны встретился с Премьером Госсовета Китая

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев встретился с Премьером Государственного совета Китайской Народной Республики Ли Кэцяном.

Премьер отметил, что визит Президента Узбекистана будет способствовать дальнейшему развитию сотрудничества, укреплению отношений стратегического партнерства между нашими странами.

Шавкат Мирзиёев отметил, что Узбекистан высоко ценит дружеские отношения с Китаем, а динамичное развитие сотрудничества между двумя странами служит интересам наших народов.

13.05.2017

Обсуждены вопросы взаимовыгодного сотрудничества

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев встретился с Председателем Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Чжан Дэцзяном.

На встрече состоялся подробный обмен мнениями по вопросам двусторонних многогранных отношений между нашими странами, дальнейшему развитию инвестиционного и культурно-гуманитарного сотрудничества.

Мы уверены, что ваш визит поднимет отношения между Китаем и Узбекистаном на еще более высокий уровень, сказал Чжан Дэцзян.


                o`zb   рус   eng
Сегодня: 22.10.2020
© 2008 - 2020 Пресс-служба Президента Республики Узбекистан