Новости
29.08.2009

Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов 29 августа в резиденции Оксарой принял Чрезвычайного и Полномочного Посла США в нашей стране Ричарда Норланда.

Глава нашего государства отметил, что эта встреча является хорошей возможностью для обмена мнениями по узбекско-американским отношениям, вопросам двустороннего и многостороннего сотрудничества в деле укрепления региональной безопасности и стабильности.

Р.Норланд выразил благодарность Президенту нашей страны за теплый прием, отметил, что администрация США заинтересована в развитии сотрудничества с Узбекистаном во всех сферах, представляющих взаимный интерес.
28.08.2009

Президент посетил Дворец международных форумов
Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов 28 августа ознакомился с Дворцом международных форумов «Узбекистон», воздвигнутым в центре Ташкента.

Каждый год независимости остается в летописи истории нашей страны как этап огромного созидания, новых благородных дел и свершений, достижения нашим народом весомых успехов. Чувства гордости и восхищения пробуждают в наших сердцах возводимые в городах и селах современные предприятия, жилые дома, образовательные и медицинские учреждения, строящиеся широкие проспекты и мосты.

26.08.2009

И вновь звучат мелодии Востока
В древнем и вечно молодом городе Самарканде 26 августа открылся седьмой Международный музыкальный фестиваль «Шарк тароналари».

Музыка вызывает у людей высокие чувства, призывает к благородным делам. Она объединяет народы, знакомит с различными традициями и обычаями. Вместе с тем музыка выражает и определяет самобытность каждой нации.

С первых лет независимости под руководством Президента Ислама Каримова проводится огромная работа по изучению богатой истории, осознанию самобытности, возрождению многогранного культурного наследия, национальных ценностей.

26.08.2009

Мне доставляет огромное удовлетворение выразить свои самые добрые пожелания дорогим гостям, прибывшим из ближних и дальних стран на древнюю и неповторимую землю Самарканда для участия в получившем всемирную известность фестивале «Шарк тароналари», и близким моему сердцу самаркандцам...
25.08.2009

Возможности независимости и результаты реформ
Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов в целях ознакомления с ходом социально-экономических реформ, созидательной работой на местах 25 августа посетил Сурхандарьинскую область.

В Сурхандарьинской области, как и по всей стране, осуществляются широкомасштабные реформы. Благоустраиваются города и села, возводятся современные предприятия, образовательные и медицинские учреждения, разбиваются парки и сады, прокладываются широкие дороги.

В первой половине нынешнего года рост производства валового регионального продукта области составил 9,1 процента. Обеспечен стабильный прирост выпуска промышленной продукции, товаров народного потребления, оказания платных услуг и в других сферах.

18.08.2009

Прием в резиденции Оксарой
Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов 18 августа в резиденции Оксарой принял командующего Центральным командованием вооруженных сил США Дэвида Петреуса.

Как отметил руководитель нашей страны, Узбекистан придает важное значение дальнейшему развитию отношений с Соединенными Штатами Америки и готов к расширению конструктивного двустороннего и многостороннего сотрудничества на основе принципов взаимного уважения и равноправного партнерства.

10.08.2009

Ислам Каримов принял спецпосланника Президента Южной Кореи
Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов 10 августа принял в резиденции Оксарой специального посланника Президента Республики Корея Ан Санг Су.

Руководитель нашей страны отметил последовательное развитие отношений между Узбекистаном и Южной Кореей во всех сферах.

Регулярные встречи на высшем уровне открывают широкие возможности для развития сотрудничества. Руководители Узбекистана и Южной Кореи имеют схожие мнения по вопросам развития взаимных отношений, многим проблемам регионального и международного характера. Наши страны наряду с развитием двусторонних торгово-экономических и гуманитарных связей поддерживают предложения и инициативы друг друга на международной арене.

05.08.2009

Президенту Республики Узбекистан Исламу Каримову 5 августа Георгий Кублашвили, назначенный Чрезвычайным и Полномочным Послом Грузии в нашей стране, и Руперт Джой, назначенный Чрезвычайным и Полномочным Послом Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в нашей стране вручили верительные грамоты.

Глава нашего государства, принимая верительные грамоты, поздравил дипломатов с назначением на эту почетную и ответственную должность, пожелал успехов в их миссии в нашей стране. Президент отметил развитие взаимных отношений Узбекистана с этими двумя государствами.
01.08.2009

Как уже сообщалось, в городе Чолпон-Ата Кыргызской Республики состоялся неформальный саммит Организации Договора о Коллективной безопасности (ОДКБ).

В его работе приняли участие президенты Узбекистана, Армении, Беларуси, России, Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана. В ходе обстоятельных переговоров был обсужден широкий круг актуальных вопросов. В их числе – обеспечение безопасности государств-членов ОДКБ, совершенствование организации и повышение эффективности ее деятельности, были затронуты также дальнейшие усилия по противостоянию современным вызовам и угрозам, таким как международный терроризм, транснациональная организованная преступность, наркобизнес и другие.
31.07.2009

Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов 31 июля отбыл в город Чолпан-Ата Кыргызской Республики для участия в неформальном саммите Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

На заседании сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ состоится обмен мнениями по вопросам совершенствования и повышения эффективности деятельности ОДКБ, актуальным проблемам, связанным с укреплением региональной и международной безопасности.

                o`zb   рус   eng
Сегодня: 22.10.2020
© 2008 - 2020 Пресс-служба Президента Республики Узбекистан