Новости
10.11.2009

Реализация важнейших приоритетов социально-экономического развития страны на 2009 год, определенных Президентом Республики Узбекистан Исламом Каримовым на заседании правительства республики 13 февраля 2009 года, Программы мер по предотвращению и нейтрализации последствий мирового финансово-экономического кризиса в течение 9 месяцев т.г., способствовали сохранению устойчивых и сбалансированных темпов развития экономики и создали прочную основу для выполнения основных прогнозных параметров 2009 года.
30.10.2009

Мне доставляет огромное удовлетворение от всей души, искренне поздравить всех вас с радостным событием в жизни Узбекистана — сегодня хлопкоробы нашей страны, успешно выполнив договорные обязательства, одержали большую трудовую победу и возвели высокий хирман в более чем 3 миллиона 400 тысяч тонн хлопка-сырца.
27.10.2009

Ислам Каримов принял президента ОАО «Российские железные дороги»
Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов 27 октября в резиденции Оксарой принял председателя Совета по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества, президента ОАО «Российские железные дороги» Владимира Якунина.

Глава государства отметил последовательное развитие сотрудничества железнодорожников СНГ и Прибалтики, ярким подтверждением чему является проходящий в Ташкенте форум железнодорожников.

Во время беседы состоялся обмен мнениями по вопросам дальнейшего развития сотрудничества между железнодорожными компаниями Узбекистана и государств СНГ и Прибалтики.

27.10.2009

Мне доставляет огромное удовольствие искренне приветствовать участников очередного заседания Совета по железнодорожному транспорту на гостеприимной земле Узбекистана.
23.10.2009

Прием в резиденции Оксарой
Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов 23 октября в резиденции Оксарой принял министра иностранных дел Республики Индия Соманахалли Кришну.

Глава нашего государства, приветствуя гостя, отметил, что отношения между Узбекистаном и Индией последовательно развиваются. Они основаны на исторической, культурной и духовной близости народов двух стран.

Узбекско-индийские отношения строятся на принципах взаимовыгодного сотрудничества в различных сферах. Между Узбекистаном и Индией налажены тесные и конструктивные контакты на высшем уровне, регулярно проводятся консультации внешнеполитических ведомств.

16.10.2009

Президент посетил Ферганскую область
Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов в целях ознакомления с ходом осуществляемых социально-экономических реформ, созидательной работы, широкомасштабными преобразованиями на местах 16 октября посетил Ферганскую область.

Ферганская область занимает особое место в развитии страны своими подземными и наземными богатствами, развитой промышленностью и коммуникациями, социально-экономической инфраструктурой, богатыми трудовыми ресурсами. Президент страны уделяет большое внимание всестороннему развитию области.

В области по итогам 9 месяцев текущего года рост валового регионального продукта составил 6,1 процента. Обеспечен стабильный рост в сфере производства промышленной продукции, товаров народного потребления, оказания платных услуг и других отраслях...

12.10.2009

Прием в резиденции Оксарой
Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов 12 октября в резиденции Оксарой принял помощника Государственного секретаря США по делам Южной и Центральной Азии Роберта Блейка.

Глава нашего государства отметил, что узбекско-американские отношения включают в себя сотрудничество в различных сферах, а также охватывают широкий спектр вопросов международной политики, включая борьбу с транснациональными угрозами, укрепление региональной безопасности и стабильности.

Наши страны взаимодействуют в деле установления мира и стабильности в Афганистане, экономического восстановления этой страны. Через территорию Узбекистана осуществляется доставка в Афганистан невоенных и гуманитарных грузов.
09.10.2009

Прием в резиденции Оксарой
Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов 9 октября в резиденции Оксарой принял президента «Дженерал Моторс Интернейшнл Оперейшнс», исполнительного вице-президента корпорации «Дженерал Моторс» Ника Райли.

Глава нашего государства отметил, что сотрудничество между автопромом Узбекистана и «Дженерал Моторс» развивается интенсивно и эта встреча – хорошая возможность для обмена мнениями по приоритетным направлениям его дальнейшего укрепления.

В ходе переговоров были обсуждены вопросы организации производства нового модельного ряда, развития и углубления локализации производства, расширения его экспортной составляющей, совершенствования стратегии продаж...

08.10.2009

Прием в резиденции Оксарой
Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов 8 октября в резиденции Оксарой принял Федерального советника, руководителя Федерального департамента иностранных дел Швейцарской Конфедерации Мишлин Кальми-Рэй.

Глава нашего государства отметил, что узбекско-швейцарские отношения интенсивно развиваются и данная встреча является хорошей возможностью для обмена мнениями по различным вопросам двустороннего сотрудничества.

Швейцария одной из первых среди европейских стран открыла в Ташкенте свое дипломатическое представительство. Экономические отношения двух государств основаны на ряде межправительственных соглашений о торгово-экономическом и научно-техническом сотрудничестве...

07.10.2009

Визит Президента Узбекистана Ислама Каримова в Султанат Оман, развитие и углубление узбекско-оманских отношений вызывают широкий резонанс среди представителей общественно-политических кругов, СМИ зарубежных стран.

                o`zb   рус   eng
Сегодня: 22.10.2020
© 2008 - 2020 Пресс-служба Президента Республики Узбекистан